Вернуться к обычному виду

Администрация Юрьевецкого муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Фотогалерея

Bibl.JPG


Уголок гражданской защиты
Межнациональные отношения
Горячая линия
Показатели эффективности деятельности ОМС
Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

Russia.Travel - Национальный туристический портал






На Дальний Восток
Росреестр

 
РЖД. Меняемся для вас!
ПерсональныеДанные.Дети
Береги свои персональные данные! 
Ты - предприниматель!
    
           

График выездов медицинских специалистов


 


История

Начало освоения человеком современной территории.

Юрьевецкий берег в совокупности с реками Волгой, Елнатью, Унжей и Немдой, - издавна привлекал людей. Археологические раскопки, начатые в здешних местах еще в конце XIX века, показали, что в данном районе находится большое количество стоянок древних людей. Неподалеку от города находится (находилась) целая цепочка археологических памятников – Алешковская группа курганов, Сенчихинская группа курганов, Серюптихинское городище, стоянки Сокольское-I, Сокольское-II, городище Пушкариха и т.д. В X-XI веках на территорию Юрьевецкого муниципального района проникли племена словен и кривичей. В результате этого прихода происходит взаимообогащение культур славянских и финно-угорских племен. В XII веке данная территория входит в состав вновь образованного Ростово-Суздальского княжества (с 1157 года Владимиро-Суздальского княжество).

Историческая традиция, опирающаяся на местные предания, называет основателям города великого владимиро-суздальского князя Юрия (Георгия) Всеволодовича (1187-1238). Юрий Всеволодович был внуком известного владимиро-суздальского князя Юрия Долгорукого, с именем которого связывают строительство Москвы, и сыном Всеволода Большое Гнездо.

Как свидетельствует историческое предание, Юрий Всеволодович заложил в 1225 году деревянную крепость на правом берегу Волги и назвал ее своим именем.


Читать далее