Вернуться к обычному виду

Администрация Юрьевецкого муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Фотогалерея

1.jpg


Уголок гражданской защиты
Межнациональные отношения
Горячая линия
Показатели эффективности деятельности ОМС
Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

Russia.Travel - Национальный туристический портал






На Дальний Восток
Росреестр

 
РЖД. Меняемся для вас!
ПерсональныеДанные.Дети
Береги свои персональные данные! 
Ты - предприниматель!
    
           

График выездов медицинских специалистов


 


Ситуация с водоснабжением

  • 21.05.2013

    Администрация Юрьевецкого муниципального района  на обращение @alex_onosov от 05.05.2013г, по вопросу водоснабжения, в пределах своей компетенции, сообщает:

    Система водоснабжения г. Юрьевца введена в эксплуатацию в 1957г., дополнительные магистрали трубопроводов проложены в 1970 г., капитальный ремонт не производился, фактический износ трубопроводов составляет 85%. При увеличении давления в системе водопровода, на магистральных линиях образуются прорывы, что приводит к нехватке питьевой воды на верхних этажах многоквартирных домов и частных домовладений находящихся, в соответствии с рельефом местности, выше уровня столба воды созданного подающими насосами. Для комплексного решения  проблемы необходима полная замена существующих трубопроводов.

     В соответствии со ст.14,  Федерального закона от  06.10.2003    N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",  организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, возложена на органы местного самоуправления, соответственно адресной части заявителя - на администрацию Юрьевецкого городского поселения.

    Администрацией  Юрьевецкого муниципального района совместно с администрацией Юрьевецкого городского поселения для скорейшего решения данной проблемы и предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации , связанной с отсутствием питьевой воды, приняты меры:

    1.     Проведены заседания рабочей группы

    2.     Выделены дополнительные денежные средства для закупки насосов и устранения прорывов

    3.     Созданы дополнительные аварийные бригады

    4.     Организован обход магистральных трубопроводов с целью выявления скрытых прорывов

    5.     Установлен контроль за работой артезианских скважин

    6.     В адрес департамента ЖКХ Ивановской обл. направлены заявки на выделение материально-технических ресурсов для проведения замены проблемных участков магистральных водопроводов.


    До 13.05.2013 г. прорывы на магистральных линиях водопроводов устранены, по состоянию на 21.05.2013 г. проблемы с водоснабжением отсутствуют.


Возврат к списку