Вернуться к обычному виду

Администрация Юрьевецкого муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Фотогалерея

Vere_Polozkova.jpg

Уголок гражданской защиты
Межнациональные отношения
Горячая линия
Показатели эффективности деятельности ОМС
Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

Russia.Travel - Национальный туристический портал




На Дальний Восток
Росреестр

 
РЖД. Меняемся для вас!
ПерсональныеДанные.Дети
Береги свои персональные данные! 
Ты - предприниматель!
    
           

График выездов медицинских специалистов









О предотвращении отравления медоносных пчел пестицидами и агрохимикатами

  • 15 июля 2019

    В современных условиях сельскохозяйственное производство невозможно вести без применения химических средств защиты растений и агрохимикатов. Нарушение регламентов их применения вызывает отравление пчел, что ведет к конфликту между сельскохозяйственными товаропроизводителями и пчеловодами.

    С целью предупреждения и профилактики отравлений медоносных пчел Администрация Юрьевецкого муниципального района доводит до сведения руководителей сельскохозяйственных предприятий и пчеловодов информацию по предотвращению отравления медоносных пчел пестицидами и агрохимикатами.

    В Федеральном законе от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» указано, что лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (статья 25).

    С целью предупреждения и профилактики отравлений медоносных пчел на территории Юрьевецкого муниципального района необходимо заблаговременно информировать пчеловодов, чьи пасеки расположены в радиусе 5-7 км от места проведения обработки пестицидами.

    Оповещение о проведении обработок должно проводиться, не позднее, чем за 3 дня, с указанием даты обработки и класса опасности пестицида для медоносных пчел.

    Все работы с пестицидами необходимо проводить в утренние и вечерние часы, в соответствии с СанПин 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов". Допускается проведение работ днем в пасмурную, прохладную погоду, когда пчелы не вылетают из улья.

    На границе обработанных участков должны выставляться единые знаки безопасности при работе со средствами химизации в сельском хозяйстве на расстоянии в пределах видимости от одного знака до другого. Знаки убирают после окончания установленных карантинных сроков.

    Оповещение граждан или юридических лиц, имеющих пасеки может быть организовано через:

    1. Размещение в средствах массовой информации, с указанием даты каждой обработки и класса опасности пестицида.

    2. Предоставление информации в администрации сельских поселений.




    Дата создания: 15.07.2019 16:15:31

    Дата изменения: 15.07.2019 16:15:31

Возврат к списку