Вернуться к обычному виду

Администрация Юрьевецкого муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Фотогалерея

781_s.jpg


Уголок гражданской защиты
Межнациональные отношения
Горячая линия
Показатели эффективности деятельности ОМС
Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

Russia.Travel - Национальный туристический портал






На Дальний Восток
Росреестр

 
РЖД. Меняемся для вас!
ПерсональныеДанные.Дети
Береги свои персональные данные! 
Ты - предприниматель!
    
           

График выездов медицинских специалистов


 


Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

  • 29 мая 2018

    Три города Ивановской области стали победителями Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Юрьевец, Гаврилов Посад и Плес получат федеральные средства на благоустройство городской среды. Итоги федерального конкурса, на участие в котором было заявлено 455 проектов из 82 регионов страны, подвели в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации сегодня, 29 мая.

    Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский отметил, что за возможность благоустроить малые города и исторические поселения развернулась настоящая борьба. «Всего регионами России было подано свыше 450 заявок на участие в федеральном отборе, 198 участников вышли в финальную часть конкурса. Проекты наших Юрьевца, Гаврилова Посада и Плеса экспертными группами оценены очень высоко, эти города признаны победителями отбора в своих категориях и получат федеральные субсидии на благоустройство», – сообщил Станислав Воскресенский.

    Проекты-победители получат от 30 до 100 миллионов рублей. Врио губернатора подчеркнул, что городам предстоит серьезная работа по претворению заявленных проектов в жизнь. По словам Станислава Воскресенского, по условиям федерального конкурса времени для качественного выполнения работ достаточно. Напомним, средства, направленные на развитие общественных пространств, могут быть потрачены в течение двух лет. Победители конкурса в текущем году могут заниматься формированием проектно-сметной документации и прохождением экспертиз, а уже в 2019-м – непосредственно выполнением работ. Глава региона отметил, что общественные места в Юрьевце, Плесе и Гавпосаде могут стать местом притяжения горожан, а кроме того, они имеют потенциал для привлечения инвестиций. «У нас в области прекрасные малые города, важно преобразить их так, чтобы сохранить их душу», – сказал Станислав Воскресенский. Врио губернатора поставил задачу ответственным лицам выполнить заявленные работы качественно и в установленный срок.

    Город Плес стал победителем отбора с проектом благоустройства рекреационной зоны вокруг Верхнего пруда. Сквер рассматривается как нетуристический объект, в первую очередь, он благоустраивается для жителей Плеса, большая часть которых проживает именно в верхней части города. Юрьевец и Гаврилов Посад будут реализовывать проекты благоустройства центральных площадей: Георгиевской с прилегающей к ней улицы Советской – в Юрьевце; Советской – в городе Гаврилов Посад. Все заявленные проекты определены в ходе широкого общественного обсуждения с местными жителями.

    Станислав Воскресенский также добавил, что в этом году привлечены федеральные средства – порядка 100 млн рублей – на благоустройство исторической части поселка Палех. В настоящее время специалистами КБ «Стрелка» при участии местных жителей дорабатывается проект благоустройства.

    Напомним, проекты благоустройства муниципальных образований, заявленные на Всероссийский конкурс малых городов и исторических поселений от Ивановской области, были одобрены членами профильной межведомственной комиссии под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. Публичная защита проектов проходила 26-28 мая. Представляли работы главы муниципалитетов и члены творческих команд. Трансляция защиты велась онлайн на сайте конкурса и в социальных сетях, что обеспечило максимальную открытость отбора.

    О программе благоустройства малых городов и исторических поселений в 2018 году Президент России Владимир Путин заявил 17 января в подмосковной Коломне на Форуме малых городов и исторических поселений. На реализацию проектов благоустройства в этих муниципальных образованиях дополнительно выделено 5 млрд рублей из федерального бюджета.




    Дата создания: 29.05.2018 14:42:33

    Дата изменения: 31.05.2018 10:38:23

Возврат к списку