Вернуться к обычному виду

Администрация Юрьевецкого муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Фотогалерея

i9.jpg


Уголок гражданской защиты
Межнациональные отношения
Горячая линия
Показатели эффективности деятельности ОМС
Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

Russia.Travel - Национальный туристический портал






На Дальний Восток
Росреестр

 
РЖД. Меняемся для вас!
ПерсональныеДанные.Дети
Береги свои персональные данные! 
Ты - предприниматель!
    
           

График выездов медицинских специалистов


 


ХII Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» пройдет в Ивановской области 12-17 июня

  • 5 апреля 2018

    ХII Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» пройдет в Ивановской области с 12 по 17 июня. Основные мероприятия кинофестиваля, включая открытие, пройдут в городе Юрьевец. Организаторы кинофорума раскрыли некоторые подробности в рамках открывшихся сегодня в Юрьевце «Дней Андрея Тарковского».

    В день рождения Андрея Тарковского врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил музейный центр кинорежиссера в Юрьевце и встретился с организаторами кинофорума. Как заявил глава региона, «фестиваль возвращается туда, где родился, где сформировался Андрей Тарковский - выдающаяся личность и великий режиссер». Кинофорум откроется в Юрьевце 12 июня, здесь - на родине кинорежиссера - запланирован целый ряд специальных событий. Также фестивальные мероприятия пройдут и в других городах региона.

    Отметим, что сегодня, 4 апреля, в Юрьевце открылись «Дни Андрея Тарковского на Ивановской земле», посвященные 86-й годовщине со дня рождения великого кинорежиссера. Специальным событием фестиваля стал пресс-брифинг, в котором приняли участие генеральный продюсер кинофестиваля «Зеркало» Константин Шавловский, программный директор кинофестиваля «Зеркало» Андрей Плахов и художник по костюмам Надежда Васильева. Организаторы рассказали о концепции, новой программе фестиваля.

    Константин Шавловский подчеркнул, что фестиваль сохранит все лучшее, чем отличался на протяжении многих лет. «Мы провели беседы, в том числе с ивановцами, и поняли, что основная проблема «Зеркала» в том, что вся программа кинофестиваля не доходила до зрителя в том объеме, в каком должна. Наша задача как организаторов – обеспечить мост от содержательной части к зрителю. Ждем полные залы», - отметил генеральный продюсер кинофестиваля.

    Основные мероприятия кинофорума пройдут в Юрьевце. В необычном формате планируется и открытие фестиваля. На время проведения кинофорума на площади в Юрьевце установят экран, где будут демонстрировать фильмы. «Постараемся, чтобы не было показов для галочки, ведь фестивали отличаются от театрального проката именно тем, что вместе с показом фильма происходит общение. Такой формат будет и в Иванове, и в Юрьевце, и не только», - отметил Константин Шавловский. Так, одним из нововведений фестиваля станет программа «Кино на колесах» - два человека из команды фестиваля - молодой кинокритик и молодой режиссер документального кино - проедут ряд городов Ивановской области, представят там картины фестиваля и будут общаться со зрителями.

    Программный директор кинофестиваля «Зеркало» Андрей Плахов отметил, что основная сетка программ кинофестиваля сохранится, но программы документального кино в этом году не будет в том виде, в каком она проходила раньше. «Мы решили провести программу, которая соединит документальное кино и анимацию. Документальная анимация - сегодня новый, очень серьезный тренд», - подчеркнул он.

    В ходе брифинга Андрей Плахов озвучил имена лауреатов фестиваля. Специальные призы за вклад в киноискусство в этом году будут вручены оператору Джузеппе Ланчи, который работал с Андреем Тарковским над картиной «Ностальгия», и российскому режиссеру Рустаму Хамдамову.

    В рамках кинофестиваля в этом году также стартует новая программа для молодых режиссеров – кампус для кинематографистов Верхне-Волжского региона «Юность», которая проводится совместно с ивановской киностудией «Наследники». «Мы отберем 20 молодых людей, которые хотят стать кинорежиссерами. Объявляем старт приема заявок. Надеемся, что в конкурсе смогут принять участие не только жители Ивановской области, но и творческие молодые люди из Костромы, Ярославля, Владимира и других городов. На протяжении всего кинофестиваля участники кампуса будут работать по отдельной программе, с ними будут заниматься тьюторы, для них проведут мастер-классы гости фестиваля. Также запланирован лекторий «Картина мира». Это пять лекций от профессионалов гуманитарных наук, смежных с кино дисциплин», - рассказал Константин Шавловский.

    Еще одним нововведением кинофестиваля станет программа «Костюм в кино», ее куратор - художник по костюмам Надежда Васильева. «Кино может быть разное - фантастическое, историческое, про сегодняшний день. В каждом костюм играет важную роль, об этом мы и хотим поговорить. Мы выберем три фильма и будем обсуждать их с визуальной точки зрения в диалоге с профессиональными художниками и режиссерами», - рассказала Надежда Васильева.

    По окончании брифинга для жителей и гостей Юрьевца состоялась демонстрация художественных фильмов «Я тоже хочу» Алексея Балабанова и «Бриллианты» Рустама Хамдамова, которые представили зрителям Андрей Плахов и Надежда Васильева.

    Мероприятия в рамках «Дней Андрея Тарковского» продолжатся в Юрьевце и Иванове 5 апреля. Запланированы просмотры и обсуждения фильмов Тарковского, творческие встречи с киноведами и культурологами, открытие тематических выставок.

    Источник: Официальный сайт Правительства Ивановской области




    Дата создания: 05.04.2018 14:25:27

    Дата изменения: 05.04.2018 14:27:02

Возврат к списку