Вернуться к обычному виду

Администрация Юрьевецкого муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Фотогалерея

i4.jpg

Межнациональные отношения
Горячая линия
Показатели эффективности деятельности ОМС
Промежуточные итоги опроса

Russia.Travel - Национальный туристический портал






На Дальний Восток
Росреестр

 
РЖД. Меняемся для вас!
ПерсональныеДанные.Дети
Береги свои персональные данные! 
Ты - предприниматель!
    
           

График выездов медицинских специалистов


 


Газ в ближайшей перспективе

  • 14 ноября 2017

    В настоящее время на территории Юрьевецкого муниципального района реализуется программа, подразумевающая газификацию населенных пунктов Ивановской области. Как это выполняется на деле рассказывает начальник отдела развития инфраструктуры, главный архитектор администрации Юрьевецкого муниципального района Вячеслав Плисов.
    - В 2016 году администрации Юрьевецкого муниципального района из областного бюджета предоставлена субсидия, куратором которой является Департамент строительства и архитектуры Ивановской области. Указанные финансовые средства выделены на строительство газопровода среднего и низкого давления по селу Новленское.
    Это сделано в рамках ранее разработанной проектно- сметной документации, положительное заключение экспертизы на которую было получено при ее разработке. Указанные работы ведутся и в настоящее время и должны быть завершены к концу 2017 года. Данный срок определен соглашением о получении субсидии и данный объект должен быть введен именно в указанные сроки, и не позднее.
    Подключение сетей газопровода села Новленское осуществляется от отвода газопровода среднего давления, расположенного вблизи деревни Дроздиха Пучежского муниципального района. Строительство ветки осуществлялось Газпромом за счет средств, выделенных в 2016 году.
    В настоящее время Газпромом ведется строительство газопровода среднего давления от места, где будет располагаться Газораспределительная станция (ГРС) города Юрьевец на деревни Шихово, Коноплищи и в город Юрьевец (южная часть) т.е. в микрорайон Глазовая гора. Указанные работы ведутся в рамках проекта, разработанного в 2016 году.
    Сейчас областное подразделение Газпрома ведет работы по подготовке проектно-сметной документации на строительство газопровода (отвода) от города Пучеж Ивановской области до города Юрьевец и строительства ГРС «Юрьевец» в районе нового кладбища. К ней непосредственно будут подключаться сети, идущие в микрорайон Глазовая гора и близлежащие деревни.
    Реализация данных проектов планируется в 2017 году. Строительство газопровода высокого давления со стороны города Пучеж начнется в 2018 году. Окончание указанных работ позволит администрации Юрьевецкого муниципального района реализовывать дальнейшие проекты, которые были разработаны ранее (2011-2012 гг.). Это проект газопровода низкого давления по микрорайону Глазовая гора, который пойдет непосредственно до потребителя, строительства газопровода среднего давления по г. Юрьевец и строительство газопровода среднего давления по д. Коноплищи и д. Шихово.
    Следует отметить, что проектная документация газификации жилых помещений частного сектора микрорайона Глазовая гора разработана практически на 100 %. Она осуществлялась по инициативе собственников и за их счет.
    В ближайших планах - строительство сетей газопровода среднего давления от ГРС «Юрьевец» непосредственно по территории города. Они будут проходить в соответствии с графиками.




    Дата создания: 14.11.2017 10:28:35

    Дата изменения: 14.11.2017 10:28:35

Возврат к списку