Вернуться к обычному виду

Администрация Юрьевецкого муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Фотогалерея

i2.jpg

Уголок гражданской защиты
Межнациональные отношения
Горячая линия
Показатели эффективности деятельности ОМС
Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

Russia.Travel - Национальный туристический портал




На Дальний Восток
Росреестр

 
РЖД. Меняемся для вас! 

ПерсональныеДанные.Дети
Береги свои персональные данные! 
Ты - предприниматель!
    
           

График выездов медицинских специалистов









Об универсальном вредителе пищевых запасов - многоядной мухе-горбатке

24.12.2019

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, в связи с систематическими выявлениями случаев обнаружения многоядной мухи - горбатки (Magaselia scalaris (Loew)) во ввозимых партиях бананов из Эквадора, информирует о вредоносности отсутствующего на территории Российской Федерации опасного карантинного вредителя.

Многоядная муха-горбатка является универсальным вредителем запасов, заражает многие продукты питания, в частности – муку, сою, картофель, бананы, дыню, сыр, вяленую рыбу. Также многоядная муха-горбатка способна наносить существенный вред грибным плантациям, повреждая мицелий и плодовые тела вешенки, шампиньонов, трюфелей и др. Известно, что многоядные мухи-горбатки способны вызывать миазы у домашних животных и человека, поселяясь в кожных ранах, в кишечнике, в легких, на слизистой оболочке глаз, в органах мочеполовой системы. Особенно опасны личинки старшего возраста. Муха отмечена как переносчик холеры.

Распространен вредитель на территории Италии, Испании, Португалии, Греции, Бельгии, Великобритании, Нидерландов, Германии, Австрии, США, Кубы, Австралии, повсеместно распространен в странах Азии и Африки. Муха-горбаткиа – теплолюбивое насекомое, ареалом ее распространения в Российской Федерации могут быть территории Южного федерального округа. В более холодных климатических условиях, насекомые способны жить и развиваться в помещениях для хранения продуктов.

При­нимая во вни­мание, что за­нос и рас­простра­нение мно­го­яд­ной му­хи-гор­батки пред­став­ля­ет серь­ез­ную уг­ро­зу фи­тоса­нитар­ной об­ста­нов­ке тер­ри­тории Рос­сии и здо­ровью граж­дан, в случае повторения подобных нарушений, Россельхознадзор ос­тавля­ет за со­бой пра­во вве­дения вре­мен­ных ог­ра­ниче­ний на ввоз из Эк­ва­дора этой продукции, нес­мотря на то, что на до­лю этой стра­ны при­ходит­ся 95% все­го им­порта данного бананов.

Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие ввоз и реализацию плодоовощной продукции на территорию Костромской и Ивановской областей, а также непосредственно потребители. В соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» при обнаружении признаков заражения бананов просим немедленно информировать Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по телефонам:

в г. Костроме 8(4942) 45-00-91, 35-97-51

в г. Иваново 8(4932) 93-98-37, 93-98-38.

Количество показов: 469
Дата создания: 24.12.2019 10:02:38
Дата изменения: 24.12.2019 10:02:38

Возврат к списку