Вернуться к обычному виду

Администрация Юрьевецкого муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Фотогалерея

Alena_Babenko.jpg

Уголок гражданской защиты
Межнациональные отношения
Горячая линия
Показатели эффективности деятельности ОМС
Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

Russia.Travel - Национальный туристический портал




На Дальний Восток
Росреестр

 
РЖД. Меняемся для вас!
ПерсональныеДанные.Дети
Береги свои персональные данные! 
Ты - предприниматель!
    
           

График выездов медицинских специалистов









Памятка с разъяснениями порядка и необходимости установки приборов учета коммунальных ресурсов

11.06.2019

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ
«Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» собственники квартир и жилых домов обязаны установить приборы учета энергетических ресурсов и воды в сроки и периоды, указанные в действующем законодательстве.

Что необходимо делать, если принято решение установить общедомовой прибор учета тепловой энергии?

1.Провести общее собрание собственников квартир многоквартирного дома.

Для того, чтобы установить общедомовой прибор учета тепловой энергии необходимо решить данный вопрос на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. Узел учета тепловой энергии относится к общему имуществу многоквартирного дома, а значит и принимать решения об оснащении, выборе специализированной организации, порядке финансирования должны сами собственники на общем собрании.

2.Обратиться с заявлением в ресурсоснабжающую организацию (далее – РСО) для получения технических условий.

В РСО Вам выдадут документ – технические условия, которые нужны для разработки проекта узла учета и ввода его в эксплуатацию. В технических условиях указываются параметры системы теплоснабжения: конфигурация, тепловая нагрузка, максимальное значение расхода теплоносителя, расчетное давление, температурный график.

Обратиться в РСО с заявлением от имени жильцов может и коммерческая организация, которая будет проектировать, устанавливать и обслуживать узел учета.

3.Выбрать подрядчика.

На этом этапе собственникам необходимо выбрать специализированную организацию.

Хорошо, если выбранный подрядчик готов предоставить комплекс услуг – подготовку проекта, его согласование, монтаж теплосчетчика, а также гарантийное и сервисное обслуживание узла учета тепловой энергии. В противном случае при поломке или аварии клиент может остаться один на один со своими проблемами.

4.Выбрать оборудование и разработать проект.

При выборе оборудования не следует экономить. Это очень важно, так как если прибор выйдет из строя за его ремонт или замену придется снова платить деньги. Выбор прибора учета можно доверить ресурсоснабжающей компании.

5.Согласовать проект.

Обслуживающая компания проводит согласование проекта узла учета с РСО.

6.Монтаж и ввод в эксплуатацию.

Монтажные работы по установке узла учета осуществляется за 1 день при условиях температуры не ниже -10 градусов. После того, как прибор учета установлен необходимо пригласить инспектора из РСО. Инспектор осматривает и пломбирует узел учета, составляет акт допуска узла учета и ввода в эксплуатацию совместно с представителем собственников, подписывает его. С даты подписания акта расчет за полученное тепло производится на основании данных прибора учета тепловой энергии.

Обслуживание прибора учета тепловой энергии производится силами и за счет средств жильцов, в том числе с привлечением специализированной организации.

Периодически приборы учета тепловой энергии необходимо поверять в сроки указанные в паспорте прибора учета.

К сведению: согласно Федеральному закону № 261-ФЗ от 23.11.2009 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ресурсоснабжающие организации имеют право установить прибор самостоятельно, а расходы будут удержаны с собственников жилых помещений. Наличие теплосчетчика является обязательным для каждого многоквартирного жилого дома, подключенного к муниципальной теплосети.

Количество показов: 242
Дата создания: 11.06.2019 11:40:10
Дата изменения: 11.06.2019 11:40:10

Возврат к списку