Вернуться к обычному виду

Администрация Юрьевецкого муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Фотогалерея

771_s.jpg

Уголок гражданской защиты
Межнациональные отношения
Горячая линия
Показатели эффективности деятельности ОМС
Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

Russia.Travel - Национальный туристический портал




На Дальний Восток
Росреестр

 
РЖД. Меняемся для вас!
ПерсональныеДанные.Дети
Береги свои персональные данные! 
Ты - предприниматель!
    
           

График выездов медицинских специалистов









Осторожно! Ледоход.

01.04.2019

Осторожно! Ледоход.

Юрьевецкий инспекторский участок ГИМС информирует о том, что из-за аномально тёплой зимы в этом году толщина ледового покрова значительно меньше средних многолетних значений, а установившаяся теплая погода стремительно уменьшает ледовый покров на всех водных объектах Юрьевецкого муниципального района.

В весенний период лёд начинает таять и становится непрочным. Скреплённый ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём быстро нагреваясь. От просачивающейся талой воды, «тело» льда становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину, такой лёд не выдерживает тяжести человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить, в связи с этим резко возрастает риск провала людей (рыбаков) и технических средств под лёд. Также лед непрочен около стока вод, в местах произрастания растительности, под сугробами.

НЕ ВЫХОДИТЕ НА ВЕСЕННИЙ ЛЕД!

ПОМНИТЕ!

- на весеннем льду легко провалиться;

- быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов;

- весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу.

С 25 марта 2019 года постановлением администрации Юрьевецкого муниципального района введен запрет выхода, выезда транспортных средств на лед водных объектов общего пользования в границах Юрьевецкого муниципального района.

В период действия запрета в соответствии со статьей 5.7 (нарушение установленных нормативными правовыми актами Ивановской области, правил охраны жизни людей на водных объектах) Закона Ивановской области от 24.04.2008 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области» влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от семисот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей.

Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.

РОДИТЕЛИ! Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.

Телефон службы спасения – «01»; мобильный - «101».

Телефон поисково-спасательного отряда г. Юрьевец (ПСО) – 8 (49337) 2-30-01.

Телефон ЕДДС Юрьевецкого муниципального района - 8 (49337) 2-30-90.

Будьте осторожны! Не подвергайте себя опасности!

Не выходите на лёд водоемов в период весеннего паводка и ледохода!

Количество показов: 107
Дата создания: 01.04.2019 14:10:45
Дата изменения: 01.04.2019 14:10:45

Возврат к списку