Вернуться к обычному виду

Администрация Юрьевецкого муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Фотогалерея

sp.jpg

Уголок гражданской защиты
Межнациональные отношения
Горячая линия
Показатели эффективности деятельности ОМС
Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

Russia.Travel - Национальный туристический портал






На Дальний Восток
Росреестр

 
РЖД. Меняемся для вас!
ПерсональныеДанные.Дети
Береги свои персональные данные! 
Ты - предприниматель!
    
           

График выездов медицинских специалистов


 


Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире за ноябрь 2017 года

05.12.2017

В период с 1 ноября по 1 декабря 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 362 очагах болезней животных.

В России за прошедший период зафиксировано 13 очагов африканской чумы свиней: в Белгородской (6), Нижегородской (4), Самарской (1), Саратовской (2) областях. В Ростовской области (1) выявлен новый очаг высокопатогенного гриппа птиц.

На территории ранее благополучных стран отмечены следующие заболевания: в Швейцарии - блютанг (2) и болезнь Ньюкасла (1), в Хорватии - пироплазмоз лошадей (1), в Республике Мальта - туберкулёз КРС (1). Очаги ящура в мире выявлены в Китае (1) и Мозамбике (1). Африканская чума свиней отмечена в Латвии (5), Польше (70), Украине (8), в Чешской Республике (35) и в Республике Молдова (1).

Ветеринарные службы шести стран сообщили об очагах высокопатогенного гриппа птиц: Болгария (2), Италия (23), Тайвань (7), ЮАР (13), Южная Корея (16) и Япония (7). В Болгарии (1) и Швеции (1) была отмечена болезнь Ньюкасла. Низкопатогенный грипп птиц зарегистрирован в Германии (1).

В Испании выявлен случай губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота. В Греции регистрировали оспу овец и коз (12) и блютанг (4). Очаги блютанга (КЛО) продолжают регистрировать во Франции (107). На территории Намибии были выявлены очаги нодулярного дерматита (1) и сибирской язвы (1).

Зарегистрированы случаи бешенства в Казахстане (2), Малайзии 21. Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром – Саудовская Аравия (2);

Специалисты Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям продолжают отслеживать эпизоотическую ситуацию по особо опасными болезнями животных. 


Количество показов: 273
Дата создания: 05.12.2017 17:10:42
Дата изменения: 05.12.2017 17:10:42

Возврат к списку