Вернуться к обычному виду

Администрация Юрьевецкого муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Фотогалерея

MCHS-2.jpg

Межнациональные отношения
Горячая линия
Показатели эффективности деятельности ОМС
Промежуточные итоги опроса

Russia.Travel - Национальный туристический портал






На Дальний Восток
Росреестр

 
РЖД. Меняемся для вас!
ПерсональныеДанные.Дети
Береги свои персональные данные! 
Ты - предприниматель!
    
           

График выездов медицинских специалистов


 


Росреестр: сроки регистрации сократились, сроки приостановления увеличились

12.10.2017 Время, потраченное на регистрацию недвижимого имущества, - важный показатель того, что мы называем инвестиционной привлекательностью. И конечно же, скорость прохождения сделок важна не только для предпринимателей – качество регистрационных процедур определяет качество жизни всех граждан страны. Росреестр в этом плане неплохо поработал, что позволило России заметно продвинуться в соответствующих мировых рейтингах. Как же обстоят дела в сфере регистрации недвижимости?
До 2017 года общий срок осуществления как учета объекта недвижимости в кадастре, так и госрегистрации прав на него составлял 10 рабочих дней для каждой процедуры. При одновременной подаче документов для проведения кадастрового учета и госрегистрации срок госрегистрации прав исчислялся со дня внесения сведений в кадастр недвижимости, т.е. максимальный срок составлял 20 рабочих дней.
Сегодня при подаче документов в Росреестр он составляет:
- 5 рабочих дней - для кадастрового учета;
- 10 рабочих дней - в случае одновременного проведения учета и госрегистрации;
- 7 рабочих дней - для госрегистрации прав.
Если документы представляются через МФЦ, то сроки проведения кадастрового учета и госрегистрации прав увеличиваются на два рабочих дня. Кстати,в случае подачи документов через МФЦ, если вы указали адрес своей электронной почты, то вам направят уведомление с информацией о дате поступления в работу вашего  заявления, а также о принятом государственным регистратором решении.
В Ивановской области Управление Росреестра сократило сроки рассмотрения заявлений о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество на основании документов, представленных в электронном виде.
Государственный кадастровый учет или государственная регистрация прав осуществляется в срок не более трех рабочих дней со дня поступления в орган регистрации прав заявления и иных необходимых для государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав документов в форме электронных документов, электронных образов документов. Если государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав проводится одновременно, то процедура занимает не более пяти рабочих дней.
При этом увеличены сроки, на которые приостанавливаются учет и госрегистрация недвижимости. Это означает, что у заявителей теперь больше возможностей для устранения  ошибок при подаче документов, что также немаловажно.
Ранее госрегистрация прав по решению госрегистратора могла быть приостановлена на один месяц, а по инициативе заявителя - на три месяца.
Сегодняшние сроки приостановления учета объектов и госрегистрации составляют:
- три месяца - по решению госрегистратора (за исключением отдельных оснований, для которых предусмотрены иные сроки приостановления);
- шесть месяцев - по инициативе заявителя.
При этом следует помнить, что по заявлению приостановление возможно только один раз.

Количество показов: 64
Дата создания: 12.10.2017 11:29:25
Дата изменения: 12.10.2017 11:29:25

Возврат к списку