Вернуться к обычному виду

Администрация Юрьевецкого муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Фотогалерея

4.jpg

Показатели эффективности деятельности ОМС

Russia.Travel - Национальный туристический портал






На Дальний Восток
Росреестр

 
РЖД. Меняемся для вас!
    

График выездов медицинских специалистов


 


Начальник юрьевецкого УПФР провела информационную встречу с жителями д.Михайлово

18.05.2017 17 мая Василиса Комарова консультировала по пенсионным вопросам жителей Михайловского сельского поселения. На встрече говорилось об услугах и сервисах, предоставляемых ПФР в электронном виде, о материнском капитале, индексации страховых пенсий.
Электронные услуги ПФР доступны на сайте pfrf.ru в Личном кабинете гражданина, где можно узнать о сформированных пенсионных правах, уточнить состояние индивидуального лицевого счета в ПФР, подать заявление на назначение пенсии, выбрать способ доставки пенсии, получить информацию о виде и размере пенсии и социальных выплат.
Василиса Комарова отметила, что в Личном кабинете гражданина не нужно специально регистрироваться – доступ к сервису автоматически получают все, у кого есть подтвержденная учетная запись на едином портале госуслуг. Если гражданин еще ни разу не пользовался порталом, специалисты Пенсионного фонда помогут зарегистрироваться на портале и подтвердить учетную запись.
Молодым селянам начальник Управления сообщила, что размер материнского капитала в 2017 году не изменился и составляет 453 тыс. 26 рублей. Программа поддержки семей с детьми продлена до конца 2018 года.
Направления использования материнского капитала тоже не изменились: его можно потратить на улучшение жилищных условий, образование детей, формирование будущей пенсии мамы, а также на товары и услуги для детей-инвалидов.
Особенно актуальны вопросы, связанные с индексацией пенсий. Василиса Комарова пояснила, что в соответствии с изменениями в законодательстве с 2016 года работающие граждане получают страховую пенсию без индексаций. После увольнения пенсионер может рассчитывать на прибавку с учетом всех индексов, которые были объявлены, пока он работал. Если пенсионер уволился, например, в апреле, решение об увеличении пенсии будет принято с 1 августа – такой срок необходим для получения и обработки отчетности от работодателя. Если позже пенсионер вновь устроится на работу, его пенсия уменьшена не будет.

Количество показов: 52
Дата создания: 18.05.2017 09:44:32
Дата изменения: 18.05.2017 09:44:32

Возврат к списку