Вернуться к обычному виду

Администрация Юрьевецкого муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Фотогалерея

Vesnini.jpg

Межнациональные отношения
Горячая линия
Показатели эффективности деятельности ОМС
Промежуточные итоги опроса

Russia.Travel - Национальный туристический портал






На Дальний Восток
Росреестр

 
РЖД. Меняемся для вас!
ПерсональныеДанные.Дети
Береги свои персональные данные! 
Ты - предприниматель!
    
           

График выездов медицинских специалистов


 


Юрьевецкой долгожительнице Александре Корниловой исполнилось 95 лет

17.04.2017 Александра Петровна родилась в д. Мальнинская Верхнеландеховского района. Мама трудилась в сельском хозяйстве, отец служил в милиции. В 1939 году семья переехала жить в Юрьевец, где отца назначили начальником милиции.
1 сентября 1940 года она впервые провела урок школы, находившейся в простой деревенской избе.
С началом война молодежь отправили на фронт рыть противотанковые рвы. Молодому педагогу дали комсомольское поручение. Александра Петровна вместе с председателем колхоза проверяла содержание скота на ферме и зернохранилище. В каникулы 1942 года ее направили работать табельщицей на сплав. Она отмечала явку на работу и выдавала талоны на хлеб. Осенью Александру Петровну перевели в город Юрьевец, во Флягинскую школу, в которой проработала учителем 16 лет. Учебный год начался с разгрузки барж с дровами (учителя в основном пожилые, поэтому приходилось брать на себя и физический труд).
В 1943 году Александру Корнилову включили в состав бюро райкома комсомола. Летом, выполняя поручения, ездила на велосипеде в соседние деревни. Всю войну работала учителем, а в межсезонье помогала колхозникам или была на лесозаготовках.
После войны вышла замуж, родила двух сыновей и дочь. Сейчас у Александры Петровны четверо внуков и семь правнуков.
Александра Петровна имеет немало наград: медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-45гг.» и  «Ветеран труда», нагрудные знаки «Отличник народного просвещения» и «Победитель социалистического соревнования».
В свой день рождения Александра Корнилова принимала поздравления представителей управлений ПФР и соцзащиты, центра социальной защиты населения, совета ветеранов, родных и близких.

Количество показов: 178
Дата создания: 21.04.2017 09:39:52
Дата изменения: 21.04.2017 09:39:52

Возврат к списку