Вернуться к обычному виду

Администрация Юрьевецкого муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Фотогалерея

4.jpg

Показатели эффективности деятельности ОМС







На Дальний Восток


 
РЖД. Меняемся для вас!
    

График выездов медицинских специалистов


 


Хорошие новости для претендентов на "дальневосточный гектар"

17.04.2017

Жители Ивановского региона уже в курсе, что каждый из них может стать обладателем земли на Дальнем Востоке - "дальневосточным гектаром". Под «дальневосточным гектаром» понимается один гектар земли на территории одного муниципального района в следующих регионах: Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ.

На практике некоторая доля претендентов столкнулась с отказом в оформлении участков. Проведенный анализ причин отказов побудил Министерство по развитию Дальнего Востока разработать поправки в закон о "дальневосточном гектаре".

Законодатели предусмотрели замену участка, если выбранная земля окажется под обременением. В случае отказа чиновников обяжут предоставить обратившемуся человеку альтернативный вариант.

Альтернативу гектару предоставят в случае отказа по нескольким причинам. Например, если участок предоставлен на праве постоянного или безвозмездного пользования, а также пожизненного наследуемого владения или аренды. Кроме того, если земля уже находится в собственности гражданина или предприятия, либо на ней расположены объекты капитального строительства - здание, сооружение, объект незавершенного строительства.

Также предложат замену, если гектар является предметом аукциона или зарезервирован для государственных или муниципальных нужд.

Претендента ждет отказ, если границы участка пересекаются с границами территорий общего пользования, населенного пункта или муниципального образования, либо выделенный гектар ограничит доступ к иным земельным участкам. Тогда рассмотрение заявления приостанавливается, а заявителю направляются возможные варианты схемы размещения участка, а также перечень "гектаров", которые могут быть представлены.

Кроме того в ближайшее время стартует спецпроект Фонда развития Дальнего Востока и Почта-банка по льготному кредитованию получателей гектара.

Ивановцы, заинтересованные в получении «дальневосточного гектара», могут обратиться в офисы региональной кадастровой палаты по Ивановской области для получения консультативной помощи и помощи в формировании пакета документов.

Подать заявку на «дальневосточный гектар» в Ивановском регионе можно в многофункциональном центре (МФЦ) по адресу: г.Иваново, ул.Лежневская, 55, или по адресам офисов региональной кадастровой палаты:

· г. Иваново, ул. Ташкентская,104а,

· г. Кинешма, ул. Маршала Василевского, д.2,

· г. Шуя, ул. Генерала Белова, д.33.

Также подать заявку можно самостоятельно при помощи сайта Федеральной информационной системы "На Дальний Восток" www.надальнийвосток.рф. Для этого нужно зарегистрироваться на Едином портале госуслуг: www.gosuslugi.ru, получить доступ в личный кабинет на ресурсе «дальневосточного гектара» через выданные логин и пароль.

Кроме того с 1 февраля 2017 года

Телефон общероссийской «горячей линии» по «Дальневосточному гектару» - 8 800 200 32 51.

По информации пресс-службы Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области 


Количество показов: 25
Дата создания: 04.04.2017 13:46:53
Дата изменения: 17.04.2017 12:17:56

Возврат к списку